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vendredi 13 janvier 2012

Vietnam: Ho Chi Minh Cholon

++++PHOTOS

Trois heures de route et nous voici de retour a Ho Chi Minh. Nous arrivons a la gare routière de Mien Tay qui est très excentrée. Pour rejoindre le centre ville nous prenons d'abord un bus pour Cholon, puis le bus 1 qui nous emmène dans le quartier routard et le marché Ben Thanh où nous logeons. Il nous faut 1h30 de bus . La petite impasse où se trouve l'hôtel donne sur la rue Pham Ngu Lao qui longe un parc très agréable au milieu duquel se trouve un très joli jardin d'enfants et ou l'on croise des amoureux, des joueurs de badminton, des marcheurs, des jeunes en roller, des gens qui font du thai chi, qui courent et d'autres comme nous qui flanent. Nous decidons de faire un tour dans le quartier de Cholon où des commerçants chinois sont installés depuis le XVIII ème siècle. C'est l'endroit où l'on peut tout trouver et surtout ce que l'on n'a même pas cherché ou que l'on n'a même imaginé. Par exemple, des ruelles entières de boutiques de boutons, ou de perles, ou de rubans, ou de fils...car chaque boutique est spécialisée. C'est fascinant. En plus il y a un monde fou. Pas question de descendre de la moto pour faire ses courses. Alors je vous laisse imaginer le bazar. Au milieu du quartier une église, non loin de là des pagodes. Au bout d'une heure a essayer de se frayer un chemin entre les motos, les voitures, les remorques et véhicules en tous genres nous craquons et reprenons le 1 pour revenir a Ben Thanh. Nous décidons d'aller manger une glace chez "Fanny ". C'est français et c'est bon. Cocorico! Pas de dessert dans la cuisine vietnamienne qui est pourtant délicieuse et variée. Du reste nous retournons au marché de nuit chez Haï Lua. Crevettes cuites dans le lait de coco, palourdes grillées et revenues dans l'ail accompagnées de riz cantonais. Un festival de saveurs pour un prix très raisonnable. Nous en profitons car il semblerait que l'on mange mal au Laos et encore plus mal en Birmanie. Mais nous sommes encore au Vietnam pour une semaine et nos decouvertes culinaires ne sont sans doute pas terminées.

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